广汽吉奥2014款星朗全新上市

[2014-05-07] 来源:大河汽车

 售价4.98万元—10.88万元 以“汽车让未来更美好”为主题的2014北京国际车展于4月20日在中国国际展览中心盛大开幕。作为国企与民企合作典范的自主品牌汽车广汽吉奥在此次车展,不仅带来首款GA轿车、全新SUV6470、高端皮卡GA1027等新车型,还在E1展馆展台举行盛大媒体发布会,宣布精致型MPV星朗2014款正式上市,并公布价格为4.98万元—10.88万元,其中1.3L舒适型4.98万元;1.3L豪华型5.58万元;1.5L舒适型5.98万元;1.5L豪华型6.88万元;1.5L至尊型7.88万元,1.5L公务舱10.88万元。部分车型可以选装5座或7座不同标版。
    更令人瞩目的是,为结合2014款星朗上市活动,广汽吉奥推出史上最强服务承诺,活动期间购买2014款星朗,可享受“免费保养·终生无忧”服务,其力度之大,在业界是绝无仅有的,广汽吉奥成为了今年北京车展上最闪亮的“明星”。
    广汽吉奥副董事长缪雪中表示:“2014款星朗将带给消费者的不仅是物超所值的价值体验,更是一种全新的生活方式,我们针对的就是那些原来开着微面、微卡,靠自己双手打拼、创业的用户和业主,他们现在事业、生活更好了,车辆要升级了,什么车最合适呢,星朗!”
    “幸福座驾”星朗2014款全新亮相
    广汽吉奥精致型MPV星朗自去年上市以来,以其时尚亲靓的造型、宽大舒适的空间、澎湃环保的动力、全方位安全配置以及前沿智能的科技,矗立起精致型MPV价值新标杆,多用途、多幸福,成为了创富人群“幸福座驾”代名词,并以不断递增的销量证明星朗具备强劲的市场竞争力。
    广汽吉奥总经理高景深表示:“星朗从去年8月份上市以来,就广受市场消费者的青睐,广汽吉奥通过对消费者的调查及信息收集,针对客户的感受,集中对星朗性能、配置、外观、内饰和服务等方面进行了五大升级。在整体性能方面,2014款星朗总共实施了一百二十多个项目的品质提升及改善,工艺水准也得到进一步提高。”
    对于星朗升级,广汽研究院不仅提供了强有力的技术支撑,广汽集团更派多名技术和质量专家到广汽吉奥任职,全面提升星朗的整体水平,为此,广汽吉奥也投入近亿元进行技术升级与工艺改进。值得一提的是,在品质提升、配置增加、内饰改进、服务提升的基础上,2014款星朗非但没有加价,个别车型售价还有所微调,绝对是物超所值。
    外观上,2014款星朗车顶增加了装饰条,使得整体美观分数上升。门把手也换成了与车身同色装配,并由原来的细皮纹提升为粗皮纹,整体质感更强;2014款星朗对轮胎进行了加大,由原来的165载重轮胎换成了175的载重轮胎,使得整体档次有所提升,并且大大增强了车辆驾控的稳定性。
    在内饰上,中控驾驶席包围换成了银拉丝装饰条搭配的内饰,配上多功能方向盘、整体内部彰显年轻时尚;配置上,2014款星朗拥有同类车型所不具备的诸多科技配备,一键启动、全自动恒温空调、全景式倒车泊车系统、多功能方向盘、高包裹性真皮座椅、自动感应上锁装置等丰富配置,让星朗遥遥领先于竞争车型。并且,2014款星朗又增加了座椅扶手、座椅装饰板等一系列人性化设计,使得整个内饰看起来更加高端、大气、上档次,在满足宜商宜家用途的同时,给予消费者更舒适的驾乘体验。此外,豪华型2014款星朗,还增加了导航配置等。
    动力方面,2014款星朗仍保持1.5L和1.3L两种动力配置,均达到国IV排放标准。1.5L排量车型采用的是先进三菱4A91S动力系统,最大净功率可达77kw,额定功率达到83kw,综合百公里油耗≤7.5L,实现了动力性能、燃油经济和驾驶乐趣三者间的完美平衡。在星朗2014款动力系统位置,新增了发动机装饰罩、前围隔音垫等装饰,这不仅使动力系统位置更加整洁美观,并且对车辆的静音性能有更好的提升。
    在空间方面,2014款星朗使用了轿车化底盘和前置前驱形式,传动效率高,而且结构紧凑。结构布局及空间水平得到了继续优化,车身底部能够完全平整化,兼顾轿车的舒适性和MPV的大空间。外形尺寸和轴距使得乘人和载物能力得到进一步加强,既可满足商务接待,也特别适合多人口的家庭使用。如果作为载物使用,后排座椅的灵活多变组合保障了载物所需的大空间。
    在安全方面,星朗在车身防撞安全方面通过材料优化,合理选用高强度钢板,使车身前后左右防撞能力遥遥领先国内同级车。体现在引擎舱具有宽大的防撞缓冲区、四门内藏双重防撞钢梁、车身A、B、C、D柱均采用高强度钢材固化。采用大尺寸前盘后鼓式制动器,充分考虑到后排乘人载物较多的需求,确保在制动时后轮制动力较大,从而避免后排承载量过高时出现制动力不足的现象,为行车安全加上一份“保险”。在科技配置方面,除了配备双安全气囊,还适配了同级别少有的博世9.0版ABS+EBD系统,即使在天雨路滑时急转弯或急刹车,无论是一人驾驶还是满载客人或货物,都能有效避免发生甩尾事故,大大提高行车安全性。
    史上最强承诺为星朗2014款增彩添翼
    广汽吉奥2014款星朗继续推行行业领先的服务政策,消费者购买广汽吉奥星朗7天内若不满意,可以无理由退换车,活动期内购买星朗,还可享受终生免费保养的服务!此外,广汽吉奥还推行“24小时一对一道路免费救援”服务,为客户提供全国24小时免费服务,区域24小时免费救援,配件72小时供应到位,让消费者用车安心无忧。作为一款升级换代产品,从2014款星朗的配置以及价格来看,绝对是物超所值,有望在精致型MPV市场掀起强劲的购买风潮。