良种补贴“一折通”拨付到户

[2013-12-29] 来源:郏县新闻网

 “补贴钱直接打到存折上,方便得很,啥时候有空直接到乡里信用社就能取钱。”12月27日,拿着刚到手的良种补贴 “一折通”,白庙乡坡周村农民孙自恒兴奋地说。
    近期,为进一步扎实做好2013年农作物良种补贴落实工作,我县制订了《郏县2013年小麦、玉米、棉花良种补贴实施方案》,及时召开了由各乡(镇、街道)负责人参加的2013年良种补贴工作动员会,将2013年良种补贴任务分配到全县各乡(镇、街道)。各乡(镇、街道)组织相关人员,进村入户,实地丈量,确定了全县良种补贴面积。据统计,补贴小麦48.29万亩,玉米32.48万亩,棉花3.91万亩。
    为确保把良种惠农政策落到实处,县里对良种补贴相关事宜进行了张榜公示,全过程透明化运作,经确认公示后,由各乡镇、街道财政所汇总上报县财政局,财政局及时将资金拨付代理银行,直接存入种粮农户“一折通”账户,切实把良种惠农政策落到实处。
    据了解,目前全县2013年农作物良种补贴资金已通过“一折通”全部发放到户,补贴资金总额达到866.43万元,享受补贴达到13.24万人。

作者:王自行、刘晓鹏