郏县食药局严查来源不明羊肉

[2016-12-01] 来源:郏县宣传网

 

  随着天气逐渐转冷,亲朋好友聚在一起吃个火锅那是再惬意不过的事情,而吃火锅最重要的食材就是羊肉,所以羊肉的质量也是大家最关心的,针对这一情况,近日,郏县食药监局在全县范围内开展来源不明羊肉专项检查,检查全覆盖所有羊肉及其制品的生产经营和餐饮服务等单位,确保全县人民群众吃上放心的羊肉。
    本次专项检查中,重点检查相关单位羊肉有无来源不明、标示不清、标注虚假生产日期的保质期,有无未经检疫或检疫不合格或超过保质期的现象,有无病死、毒死以及死因不明的羊,以及索证索票情况等。对专项检查中发现存在问题的羊肉,该局将依法进行立案查处,严惩违法行为。截止目前,已完成对县城区域内的餐饮服务单位、超市、农贸市场检查,查获来源不明、标示不清的羊肉30余公斤,下一步,该局将进一步加大排查力度,增加检查频次,坚持严罚重处,全面整顿全县羊肉市场。
    同时,该局还向社会公布投诉举报电话,若发现食品生产、流通、餐饮消费等环节的违法犯罪行为,可拨打12331进行投诉举报,提供线索,该局将认真调查处理,对举报情况属实的,给予举报者奖励。  

 

作者:系统管理员