县直机关基层党组织进行集中换届

[2016-12-01] 来源:郏县宣传网

  为贯彻落实党要管党、从严治党方针,进一步加强基层党组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥共产党员的先锋模范作用,根据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等规定,县直机关基层党组织在县直机关工委指导下进行了集中换届选举。
    这次换届选举工作分三个环节进行。一是准备环节,重点是拟定党员大会召开时间、地点,组织酝酿确定候选人预备人选,起草上届(总)支部委员会工作报告,向上级党委报送换届选举的请示等。二是选举环节,各单位召开党员大会,采取无记名投票的方式差额直接选举。三是审批环节,各单位及时将党员大会情况和选举结果等材料报县直机关工委审批、备案,同时做好文件和资料收集、整理、归档工作。    
    目前,县直机关共有近50个基层党组织完成了换届选举工作,选优配强了新一届基层党组织的领导班子。

作者:系统管理员