郏县产业集聚区

[2013-12-27] 来源:郏县新闻网

 一、基本情况
    (一)区位情况
    郏县产业集聚区是2008年12月经省政府批准确定的180个产业集聚区之一,位于县城东部,东连郑尧高速公路,南至南环路,西接县城紫云路,北至凤翔路,规划面积16.26平方公里。产业集聚区区位优势明显,交通便利,省道干线公路郑南西线、洛界公路、花程线穿区而过,距平顶山市区30公里,与郑州市、洛阳市、漯河市、新郑机场等地均在一小时交通圈内。
    (二)主导产业定位情况
    县产业集聚区主导产业为机械装备制造业和医疗用品制造及医药物流业。机械装备制造业以平煤机为龙头,着力打造中部地区重要的矿山机械生产基地。医用制品制造以圣光集团为龙头,着力打造全国重要的医用制品生产基地。
    (三)规划情况
    1、为使产业集聚区更好更快科学发展,我们高起点编制完成了产业集聚区《发展规划》、《产业发展规划》、《土地修编规划》、《规划环评》、《控制性详细规划》、《空间发展规划》等六个规划并全部得到审批、执行。土地利用总体规划,城市总体规划和产业集聚区发展规划等按照省政府的要求,达到了“三规合一”。
    2、根据规划,县产业集聚区功能布局为:按照产业集聚、产城互动、统筹规划、有序开发的原则。凤翔大道以北,东至祥云路西至和平路为平煤机高新技术产业园;龙山大道以北,凤翔大道以南,东至祥云路西至兴业路为圣光孵化园园区;龙山大道以南规划若干机械制造园区和医用制品园区,形成以两个主导产业园区带动若干个配套企业组团式发展的专业园区。
    3、发展目标,根据发展规划, 2020年入驻企业达到150家以上,投资超过1000亿元,实现工业总产值1500亿元以上,实现利税100亿元,从业人口达到10万人。
    (四)项目入驻情况
    2013年,完成固定资产投资81.7亿元,增长23.4%;实现营业收入66.6亿元,增长29%;完成税收2.6亿元,增长199%;从业人员1.75万人。
    (五)获得的荣誉
    县产业集聚区先后被河南省政府授予“发展又好又快产业集聚区”、“全省十快产业集聚区”、“2012年度河南省先进产业集聚区”,被确定为“河南省新型工业化产业示范基地”,是产城联动发展示范集聚区,重点培育的对外开放示范集聚区,在历次全市观摩中均获得第一名。县产业集聚区的发展经验在河南省《政府工作快报》第133期做了专题介绍,在2010年至2012年的河南省《产业集聚区创新发展经验汇编》连续印发,“以商招商,产城联动,郏县双龙头带出产业集群发展”在2013年5月15日河南日报头版头题刊发,“郏县产业集聚区持续发展”在2013年4月13日平顶山日报头版头题刊发,“郏县以获得十先进为契机,推动产业集聚区发展再上新台阶”在2013年5月3日市政府第59期工作信息中专题印发,“郏县提升四种能力全力打造品牌产业集聚区的升级版”在2013年7月18日省政府第340期工作快报印发。
    二、具体做法
    (一)不断完善配套设施,提高对大项目的承载能力。累计完 成投资30多亿元,全面加强基础设施、配套设施和公共服务设施向集聚区延伸,新城雏形已显现。一是完善基础设施。修建近50公里的“五纵七横”区内道路和38公里的天燃气管道,并进行了水、电、路、通讯、排污等配套。二是健全配套设施。建成了第三人民医院、东城区学校、220kv变电站、第一污水处理厂、第二污水处理厂、110Kv变电站等配套项目,实现产城融合,互动发展。三是加强服务平台建设。开工建设了保障性住房、公共服务中心等一批公共服务设施,进一步完善服务功能。
    (二)持续优化服务环境,提高对知名企业的吸引能力。健全完善推进机制,优化企业服务环境,不断提升园区吸引能力。一是建立长效机制。对入驻项目实行“五个一”制度(一个项目,一名领导,一套班子,一个目标,一抓到底),履行“三个零”(用地企业与群众零接触,部门为企业服务零距离,行政审批费用零成本)服务承诺。二是建立评议制度。每半年组织区内企业对政府职能部门进行评议,服务好不好,企业说了算。三是营造浓厚氛围。持续开展“有事来找我,我为您服务”活动,2013年,共受理企业反映问题114件,已办理107件,正在办理7件,满意率达100%。
    (三)强力推进招商选资,提高对主导产业的支撑能力。把招商选资作为应对复杂经济形势的重要举措,持续开展“大招商、招大商”活动。一是领导带头抓招商。成立了全县招商选资领导小组,组建了7个招商组团,明确了四大班子领导和乡镇部门的招商任务,形成了四大班子领导带头招商、部门组团招商和乡镇重点招商的工作格局。二是围绕产业抓招商。围绕机械装备制造和医用制品制造两大主导产业,有针对性地加强面向国内外500强和行业龙头企业的定向招商和关联招商,着力引进科技含量高、市场前景好、带动能力强的龙头企业。三是强化考核抓招商。把招商选资纳入全县综合目标考核,实行一月一通报、一季一排名、半年初评、年终总评。设立招商选资单项奖,对完成好的乡镇和部门,分别进行奖励。对没有完成招商任务的,主要负责人实行代理制,离岗招商。
    (四)培育壮大主导产业,提高对配套企业的带动能力。依托平煤机和圣光集团,突出龙头带动、配套带动、技术带动,推动产业链上下游对接,实现产业集群发展。一是实行以商招商。积极承接国际、国内产业转移,加速现有产业的链化延伸,完善产业配套。围绕平煤机,共引进总投资105亿元的煤神机械、艾通机械等20家煤矿机械制造企业入驻园区。围绕医疗器械孵化园筑巢引凤,一期已入驻项目70个,生产产品155种,总投资近25亿元。二是加快区中园建设。加快推进圣光三期建设进度。规划建设第二机械产业园,建设标准化厂房区,加大园区基础设施建设,吸引相关联、上下游和小微企业入驻,提供配套服务,延伸产业链条,壮大主导产业,推动集群发展。
    (五)强化土地集约节约,提高园区循环持续发展能力。按照“集约、节约、循环、生态”的发展要求,坚持土地集约利用,实现持续发展。一是完善约束机制。入驻企业投资强度不低于每亩280万元,产出率不低于每亩430万元;建设容积率不小于1.2,建筑系数不小于60%,绿化率不得大于15%,对适合入驻多层标准厂房的项目,不再单独供地。二是加强存量土地管理。采取盘活土地法,把原有停车场、闲置厂房等分散的建设用进行收购征用,共盘活土地426公顷;采取政策激励法,利用土地增减挂钩政策,置换建设用地,已置换用地307公顷;采取让利于民法,免费对1000多人次集聚区内失地农民进行技能培训;优先让2000多名失地农民到集聚区内的企业打工就业;帮助有经济头脑的失地群众协调办理小额贷款,鼓励自主创业。
    (六)创新管理体制模式,提高园区快速发展保障能力。成立了产业集聚区管理委员会,具体负责区内的规划建设、招商选资、服务管理等。同时报经省政府批准成立了东城街道办事处,把产业集聚区所辖6个村庄划入办事处。实现了产业集聚区与办事处在空间范围内的套合。东城街道办事处具体负责产业集聚区征地、村庄城乡一体化改造,群企关系、安全稳定等工作。为加大协调力度,又把发改委、国土资源局、建设局等19个县直部门列为管委会成员单位,并明确成员单位负责人,制定了管委会成员单位重点工作推进会和工作职责等。形成了管委会统一领导、东城街道办事处和相关职能部门高效、协调推进产业集聚区建设的工作格局。

作者:产业集聚区