我县商务中心区空间规划及控制性详细规划初步评审会召开

[2013-12-29] 来源:郏县新闻网

 12月20日,郏县商务中心区空间规划及控制性详细规划初步评审会召开。县委常委、统战部部长张贯钊,副县长张新奇出席会议并讲话。
    河南省城市规划设计研究总院有限公司、选煤设计研究院、平煤神马集团设计院、平顶山市新城区规划分局、平顶山市发改委、国土资源局、环境保护局和我县发改委、住建局、国土资源局、环境保护局、商务局、规划局的负责人、专家参加了会议。
张贯钊在讲话中指出,2012年上半年,我县商务中心区空间规划及控制性详细规划编制工作开始启动,委托上海同济大学城市规划设计研究院负责编制,通过近一年的辛勤努力,从调研、收集资料到形成初步方案,目前,该规划已达到评审要求。今天在这里召开评审会,恳请各位领导、各位专家对我县商务中心区空间规划及控制性详细规划成果提出宝贵意见。
    与会人员听取了规划设计单位所做的规划成果汇报,评委们对规划方案进行了认真的评议。一致认为,上海同济大学城市规划设计研究院为规划编制做了大量工作,规划基础资料丰富、翔实,与现状结合较为紧密,规划成果基本达到了《河南省人民政府关于促进中心商务功能区和特色商业区发展的指导意见》的要求,评委会原则通过该规划。
    为使规划进一步完善,会议要求有关单位和规划设计部门要按照空间规划和控制性详细规划的规划深度完善规划成果。要与城市总体规划、土地利用规划、商务区发展规划等进一步衔接;规划结构应结合公共功能、人流流线、空间景观合理设置,并与视线引导及交通组织相衔接;控制性规划要进一步细化,地块划分、控制线及指标应结合城市设计合理确定,图面表达应清晰准确。

作者:伟征、芳芳