胡荃郏县调研:顺势而为 奋勇争先 找准坐标 多作贡献

[2017-03-22] 来源:平顶山新闻网

 3月20日下午,市委书记胡荃带领有关部门负责同志到郏县调研。他强调,郏县党委、政府要按照习近平总书记提出的打好“四张牌”要求,顺势而为,奋勇争先,找准坐标,进一步增强责任感和使命感,团结带领全县干部群众为实现市九次党代会确定的奋斗目标作出新的更大贡献。
    胡荃先后到嘉成彩印包装、天晟电气、中帅和美伊金属制品有限公司,以及平郏快速通道生态廊道建设现场实地察看,详细了解企业的投资规模、销售形势、工艺水平和发展中遇到的困难。
    在认真听取郏县工作汇报后,胡荃说,郏县工作思路清晰、目标明确,全县干部群众凝心聚力、团结拼搏,各项事业保持了平稳健康的发展态势。
    胡荃强调,一要抓好转型发展。郏县文化底蕴深厚、区位优势明显、资源物产丰富,经过全县上下的努力拼搏,积蓄了加快发展的实力后劲。面对各地竞相发展的逼人态势,要倍加珍惜来之不易的发展成果,倍加珍惜难得的发展机遇,倍加珍惜良好的发展势头,切实增强逆水行舟、不进则退的危机感,在全省找准位置,为鹰城多作贡献。当前,要抢抓有利时机,强化工作措施,破解发展难题,确保一季度开门红、开门稳,为完成全年目标任务掌握主动权。要坚持把产业集聚区建设作为加快县域经济发展的载体和平台,以争创国家级经济技术开发区为目标,以项目建设为抓手,围绕一县(区)一主业,改造提升传统优势产业,培育壮大战略性新兴产业,努力把产业集聚区打造成为经济转型升级的突破口和增长极。要把特色产业做到极致,大力发展高效农业,深入谋划发展文化旅游产业,打造更多的郏县新名片。要抓住郏县作为全省百城建设提质工程第一批试点县的机遇,结合郏县历史文化悠久、古寨古村落较多的特点,进一步统筹谋划,从基础设施做起,在提升县城品质的同时,打造一批特色名镇和美丽乡村。
    二要坚决守住安全、民生、生态“三条底线”。牢固树立以人民为中心的发展思想和工作导向,认真办好群众普遍关心的教育、医疗、社保、住房、环保等民生实事,抓好安全生产、食品药品安全、网络舆论安全、社会治安和信访稳定等工作,不断增强人民群众的获得感和幸福感。三要强化党建保障。深入贯彻党的十八届六中全会精神,旗帜鲜明讲政治,压紧压实管党治党责任,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党委和领导干部要切实担负起管党治党的政治责任和领导责任,切实把《准则》《条例》的各项要求和规定落到实处。要扎实推进“两学一做”学习教育,不断夯实筑牢基层党建工作基础,努力建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍,为加快转型发展、决胜全面小康提供坚强组织保证。
    市委常委、秘书长杨克俊参加调研。