全县党的群众路线教育实践活动动员会召开

[2014-03-11] 来源:郏县新闻网

 3月10日下午,全县党的群众路线教育实践活动动员会召开,全面贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,组织动员全县广大党员干部认真开展党的群众路线教育实践活动。
    县委书记张国晓主持会议并作动员讲话,省派平顶山市第二督导组组长、政协洛阳市委员会副主席王亦丁出席会议并讲话。县委副书记、代县长杨英锋以及派驻我县的省市委督导组全体成员出席会议。
    张国晓在动员讲话中指出,我们要深刻学习领会中央和省、市委的部署要求,准确把握活动的实质内涵和实践要领,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。
    张国晓强调,一要充分认识开展教育实践活动的重大意义,更加坚定思想和行动“两个自觉”。深入开展教育实践活动,就是要让广大党员、干部特别是领导干部,以高度的责任感和真挚的为民情怀,把党的群众路线内化于心、外践于行,以优良的作风凝聚党心民心、带动政风民风,更深地问政于民、更细地问需于民、更广地问计于民,在深入基层中汲取智慧力量,在排忧解难中了解社情民意,把全县人民更好地凝聚起来,提振精气神、拧成一股劲,汇聚起加快发展的强大力量。二要着力解决群众反应强烈的突出问题,始终保持“动真碰硬”的工作劲头。对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面存在的问题,必须认真整治;对党员干部身上存在的“四风”问题,进行大排查、大检修、大扫除,着力解决群众反应强烈的突出问题,以作风建设的成效来取信于民。三要深刻领会教育实践活动的精神实质,坚决做到善始善终、善作善成。做到紧扣目标、紧扣要求、紧扣总焦点“三个紧扣”,抓实真正找准问题、真正面对问题、真正解决问题“三个环节”,突出把领导带头贯彻始终、把群众参与贯彻始终、把解决问题贯彻始终、把分类指导贯彻始终、把突出特色贯彻始终“五个始终”,确保“规定动作”不走样,“自选动作”有创新,使教育实践活动取得实实在在的成效。四要切实加强教育实践活动组织领导,确保活动达到预期,取得实效。全县各级党组织要按照中央和省、市、县委的要求,高度重视,周密安排,精心组织,严格活动职责,强化工作措施,营造宣传氛围,切实把教育实践活动的各项工作抓紧、抓实、抓好。
    张国晓强调,全县各级各单位要以本次动员大会为契机,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把教育实践活动组织好、开展好,为建设“富裕文明、生态宜居、平安幸福”新郏县而努力奋斗。
    王亦丁在讲话中对我县教育实践活动筹备工作表示肯定,指出我县的活动措施得体有力,活动目标清晰明确,符合上级要求和全县实际。要求我县要认真学习,准确把握党的群众路线教育实践活动的基本要求;真抓实做,深入扎实开展党的群众路线教育实践活动;务实从严,扎实开展督导工作,确保活动取得实实在在效果。
    根据督导组要求,会议之后对县四大班子领导、法检“两长”、正县级老同志进行个别谈话听取意见。
参加会议的还有:县委委员、候补委员、县纪委副书记,现职县级领导干部,正县级老同志和近5年退出领导岗位的副县级老同志,县直属部委办局、企事业单位和群众团体主要负责人,乡(镇、街道)党政正职,工商联主要负责人和党外代表人士,垂直单位主要负责人,以及不在上述人员范围内的市八次党代会代表。

作者:王自行 李欢欢