部分单位召开党的群众路线教育实践活动总结大会

[2014-12-08] 来源:郏县新闻网

 ◆政府办:12月5日召开党的群众路线教育实践活动总结大会,县委第四督导组到会指导。总结报告指出,政府办公室坚持学习先导、开门纳谏、实践带动、整改落实,达到了预期目的,收到了明显成效,一鼓作气确保教育实践活动善始善终、善做善成。同时牢记“世间事,做于细,成于严”,保持党风廉政建设常态化,努力开创办公室各项工作新局面。督导组对政府办的教育实践活动给予充分肯定和高度认可,要求进一步深化和巩固活动成果,持续推进党的作风建设,切实把党要管党、从严治党要求落到实处。
    ◆发改委:12月4日召开党的群众路线教育实践活动总结大会,县委第一督导组到会指导。总结报告指出,委党组始终聚焦“四风”,边学边查、边查边改,并始终坚持两手抓、两不误、两促进,形成了教育实践活动与业务工作全面推进的良好局面。全委上下作风进一步提升,干部纪律约束意识显著增强,有力促进了发展改革各项工作顺利推进。督导组强调,要深入学习贯彻习近平总书记总结讲话精神,倍加珍惜当前加强作风建设的有利形势和良好氛围,切实把党要管党、从严治党要求落到实处。
    ◆长桥镇:12月4日召开党的群众路线教育实践活动总结大会,县第四督导组到会指导。会议指出,该镇在活动中切实抓好教育实践活动每一环节工作,使活动达到了预期效果。但是总结不意味着结束,收尾不是收场,贯彻党的群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。要求全镇上下始终保持“赶考”的忧患意识和“在路上”的精神状态,持之以恒抓好作风建设,不断巩固和扩大已经取得的成果,在狠抓落实中推动全镇经济社会快速健康发展。督导组对长桥镇在党的群众路线教育实践活动中的各项做法和取得的成果给予了充分肯定。并指出,要把这次总结大会作为一个新的起点,进一步巩固和扩大活动成果,把作风建设引向深入。
    ◆白庙乡:12月4日召开党的群众路线教育实践活动总结大会,县委第三督导组到会指导。在整个教育实践活动过程中,该乡坚持从群众最关心的热点、难点问题入手,集中财力投向民生事业,扎实开展了美丽乡村建设,乡村环境明显改善;投入资金打深水井一眼,彻底解决了山区宁庄村安全饮水问题;建立了马湾、杨村党群综合服务中心,后村、黑庙等14个党群服务站;健全农村公共卫生和基本医疗卫生服务体系,新建农村卫生室2个;完成道路改造3.2公里,架设路灯20盏,修建桥涵3座,方便了群众出行。督导组对白庙乡党的群众路线教育实践活动给予了充分肯定,同时指出了存在的问题,强调践行群众路线没有休止符,作风建设永远在路上,全乡党员干部还要继续发扬铆钉子精神,不断把教育实践活动引向深入。
    ◆王集乡:12月4日召开党的群众路线教育实践活动总结大会,县委第五督导组到会指导。会议对全乡党的群众路线教育实践活动进行了全面总结回顾,提高了践行党的宗旨意识和群众路线的自觉性,做到了活动开展与经济发展相互促进,干部职工普遍接受了一次党风政风的大洗礼,提高了践行党的宗旨意识和群众路线的自觉性,使联系服务群众的“最后一公里”更为通畅。督导组对该乡在教育实践活动中取得的成绩给予肯定,并指出要始终保持党的群众路线教育实践活动的规范化、常态化、长效化,努力把教育实践活动中的成果,转化为促进全乡经济社会发展的强大动力,保障社会各项事业和谐发展。
    ◆广阔天地乡:12月4日召开全乡党的群众路线教育实践活动总结会议,县委第七督导组出席会议。会议学习贯彻了中央和省、市、县教育实践活动总结会议精神,围绕教育实践活动回顾总结,持续加强和改进党的建设,推动作风建设常态化、长效化,全面落实从严治党要求等四个方面作了部署。督导组充分肯定了广天乡在党的群众路线教育实践活动中所做的工作和取得的成果,对进一步落实整改工作、加强作风建设提出了希望和要求。