高铁站区建设工程和商务中心区提质工程

[2017-03-07] 来源:郏县宣传网

 高铁站区建设工程

 郏县高铁站设站于郑尧高速公路西侧,距主城区中心5.7公里。
    发展定位是:为交通枢纽提供服务的综合服务区、城市商业次中心和复合型的城市生活空间。
    建成后,将推动主城区基础设施的进一步改善以及郏县自身传统文化的保护与发展,促进高铁与新区中心的串联,成为新区现代商业、文化产业发展的先导,是践行产城融合理念,促进产业升级转型的重要举措。
    核心区建设包括站前广场、地下广场、商业开发、长途汽车站、站前商业、站外部分道路等,工程总造价2.24亿元,占地约401.7亩。


商务中心区提质工程

 根据《河南省县城规划建设导则》,商务中心区建设应将金融、信息、研发、企总部、中介服务等产业性服务业集中布局,并配套设置商务会,会展、文化、娱乐等设施,满足服务全县域的要求。
    郏县商务中心区北至成功路,南至龙山大道,东至紫云路,西至复兴路、民政街,规划总面积0.74平方公里。
    下一步,制定出台支持商务中心区加快发展的政策措施,创新招商方式,积极吸引知名地产企业参与商务中心区的投资建设、招商运营,加快推进城市综合体建设,推动商务中心区、产业集聚区和老城中心区协同发展、相互带动,提升城市功能。

作者:系统管理员