教育倍增工程和医养结合工程

[2017-03-07] 来源:郏县宣传网

 教育倍增工程

 为解决城区学校大班额问题,顺应广大人民群众对公办优质教育资源的期盼,进一步提升县城承载力,县委、县政府决定实施教育倍增工程。
    按照布局合理、就近入学的原则,在主城区新建5处共9所学校,总占地约750亩,总投资近5亿元,新增优质公办学位1.5万个,力争两年内全部建成投用。
    在凤翔大道与八一路交叉口北部两侧,新建初中、小学各一所,初中36班,人数1800人,小学36班,人数1620人,占地规模约100亩。
    在经三路与南二环交叉口西北部,新建初中、小学、幼儿园各一所,初中36班、人数1800人,小学36班、人数1620人,幼儿园30班,人数900人,占地规模约180亩。
    在人民路与金丰路交叉口西北部,新建初中一所,36班,人数1800人,占地规模约70亩。
    在民生路与南二环交叉口东北角,新建小学和幼儿园各一所,小学36班、人数1620人,幼儿园30班、人数900人,用地规模60余亩。
在南二环以南,民心家园小区南对面,新建高中一所,54班,人数2700人,用地规模200余亩。
    另在产业集聚区新建两处四所学校:
    在和平路与凤翔大道交叉口西北部,新建中学一所,初中和高中各36班,国际部24班,用地规模340余亩。
    在祥云路与建业路交叉口西北部,新建初中和小学各一所,初中36班、人数1800人,小学24班、人数1080人,占地规模约160亩,目前已开工建设。
    根据建设计划,2017年3月底前完成八一路北段两侧初中、小学,新城幼儿园西对面初中,实验高中4所学校的规划设计工作,6月底全部开工建设。
    其余5所学校,2017年6月底前完成规划设计工作,年底前完成所需用地的征地拆迁工作,同步完成招投标及相关工作。

医养结合工程

 郏县人民医院始建于1932年,总占地面积4.3万平方米,设备环境较为简陋,开放床位只有500张,已远远不能满足郏县人民的就医需求。同时为积极应对人口老龄化的严峻挑战,加快发展养老服务业,发挥养老服务业在推动经济发展、促进就业、改善民生中的积极作用,县委、县政府决定建设医养结合项目。
    郏县人民医院异地迁建项目位于县城南二环路以北、南环路以南、经四路以东,占地160亩。
    郏县健康休闲养老服务中心位于县城南环路南侧,经四路东侧,与郏县人民医院新址毗邻,占地52亩。
    郏县人民医院异地迁建项目总建筑面积130700平方米,计划投资4.8亿元,建设周期36个月。
    郏县健康休闲养老服务中心建筑面积约42500平方米,总投资额1.6亿元。

作者:系统管理员