我县组织经济工作观摩并召开评比总结大会

[2016-08-22] 来源:郏县新闻网

 为进一步加快推进我县招商选资及项目建设、小城镇建设、现代农业园区等重点工作,8月13日,县委书记韩宏亮、县长丁国浩带领县四大班子领导和各乡镇党委(街道党工委)书记、县委办、政府办、督查局、住建局等单位负责人,对全县15个乡镇(街道)的经济工作进行观摩。
    每到一处,县委书记韩宏亮、县长丁国浩和观摩团成员都认真听取了各乡镇(街道)相关负责人就招商选资及项目建设、小城镇建设、现代农业园区建设等重点工作开展情况的汇报。
    8月14日,县委书记韩宏亮主持召开全县经济工作观摩评比总结大会。县长丁国浩作重要讲话,5个先进乡镇(街道)做了经验介绍,3个排名比较落后乡镇做了表态发言。
    县委书记韩宏亮指出,一要认清形势,增强发展的紧迫感。二要完善思路,提振发展的信心。找准我县在产业、资源、文化、交通等方面的优势,凭借优势,发挥优势,带动发展。三要抓住重点,突破发展的瓶颈。突出产业升级、城乡统筹、开放招商、改革创新、生态文明、脱贫攻坚等六个方面重点,制定实施三年行动计划,打基础、抓提升、求突破,保障“十三五”规划的落实。四要完善机制,增强发展的动力。完善观摩点评、选人用人、企业服务110机制,建立县级干部协调推进机制,为县域经济发展创造良好环境,增强发展动力。
    县长丁国浩指出,对照年初确定的目标任务,要争分夺秒,拼尽全力,奋战三季度,决胜四季度,重点抓好经济运行、开放招商和项目建设、新型城镇化、产业集聚区发展、大气污染防治、脱贫攻坚等工作,确保圆满完成全年目标任务。同时,全县各乡镇、各单位要紧密结合正在开展的“两学一做”学习教育活动,咬定发展目标,凝聚强大合力,充分发扬“钉钉子”精神,振奋精神、凝心聚力、扎实工作,切实把各项工作落到实处,为实现“十三五”良好开局作出新的更大贡献!