我县召开信访稳定工作会议

[2016-12-20] 来源:郏县宣传网

 
  12月18日下午,我县召开信访稳定工作会议。县领导韩宏亮、郭东晓、宋宏州、徐子生、乔东涛、王民克、孙军伟、张毅、李国卿、王遂法出席会议。各乡镇(街道)党(工)委书记、县直有关单位一把手参加会议。

    会议通报了今年以来全县信访工作以及11月份信访工作情况,涉土信访案件专项整治和规范秩序、依法打击信访活动中违法犯罪行为专项治理两项活动工作开展情况;涉土信访案件专项整治活动中案件办结为零的4个单位做了表态发言;传达了县信访工作领导小组《关于实行信访案件销号制度的通知》,共排查交办179起案件,全部明确了县、乡镇、局委包案领导。实行月通报,月排名,化解率连续两个月未位的重点管理;要求化解率达到80%以上,案件群众满意,签订停访息诉书。
    县委政法委书记宋宏州传达了“12.17”市信访工作紧急会议精神,对当前信访工作进行了安排部署。
    县委书记韩宏亮对做好全县的信访稳定工作提出了明确要求,一要切实增强做好信访工作的责任感、紧迫感、使命感、全力以赴做好信访工作;二要真正落实领导接访包案,落实主体化解责任,落实首办首问责任,扎实开展信访案件“销号”工作;三要严格督导问责,强化责任落实,成立信访稳定工作责任倒查组,对该作为不作为、不该作为乱作为、一律实行责任倒查。同时统筹抓好各项重点工作,确保各项任务圆满完成,确保全县大局和谐稳定,为十九大胜利召开创造良好的环境。

 

作者:系统管理员