郏县食药监局开展“早安行动” 确保早餐放心

[2016-12-21] 来源:郏县宣传网

 

  早餐小吃是大众喜爱的食品,也是易忽视监管的区域。为了提升辖区内早餐食品安全水平,保障全县人民饮食安全和身体健康,近期郏县食药监局在辖区内开展餐饮类早餐食品安全“早安行动”专项整治行动。
    此次行动以经营早餐食品餐饮店为工作重点,严厉打击购进、使用不合格、劣质食品及原料,违法添加非食用物质和滥用添加剂以及违规从事早餐食品经营加工的行为。一是查看索证索票,并严格核对早餐品种及数量,严格规范早餐的进货渠道,杜绝出现来源不正当食品;二是检查工具的清洗消毒情况,保证食品销售过程中的安全;三是查看工作人员的健康证,检查工作人员自身卫生情况,确保整个操作过程的食品不受污染;四是检查是否存在过期食品,严格对照食品保质期和生产日期,禁止过期食品继续售卖;五是针对本县特色,对饸饹面、豆腐菜、烫皮类、面点等大众餐饮小食品进行抽检。
    检查中,对存在的问题的早餐店现场指出并责令改正,对证照不全的责令其停业整顿,帮助办理相关手续,对拒不整改或未按照要求整改将依法予以取缔。截至目前,共出动执法人员320余人次,规范早餐店59家,抽检27批次,初步改变了辖区早餐店“散、乱、差”的现象。

作者:系统管理员