郏县:以良好城市环境助力大气污染防治攻坚战役

[2017-06-19] 来源:郏县宣传网

 
  在郏县县城的十几条城市主干道上,8台道路清扫车在清扫着道路上的落叶和尘土,2台抑尘车不停地向高空喷射着“水雾”,4台洒水车不停地在各条道路上洒水,几十位清洁工拿着水枪不停地喷扫着路沿上方的垃圾。
    在经二路北段经商的王先生告诉笔者:“你看,连续两个月来,每天洒水车、清扫车不停洒水、清扫道路。如今,咱县城的道路干干净净,绿化带清洁美丽,让人感到很舒服。所有这些变化,多亏了县住建局的环卫工师傅们。”为打赢大气污染防治攻坚战,给人民群众创造一个良好的城市生活环境。近几个月来,县住建局严格落实县委、县政府有关指示精神,提升工作标准,强化责任落实,全力以赴推进城市大气扬尘防治工作扎实开展。他们对城区排查出的21个建筑工地实行班子成员分包责任制,每名班子成员分包1-2个建筑工地。并从各股室抽派精干人员70余人,进驻各个建筑工地,督促其按照“六个百分之百”要求,排查问题,建立台账,逐项整改。截至目前,已累计更换及新覆盖抑尘网3.7万平方米以上,更换及新设立施工围挡1300米,新硬化施工道路380米,更换车辆冲洗设施3套。

  全力做好城区道路扬尘整治。他们根据工作需要,在原有3辆道路洗扫车、4辆洒水车、4辆道路冲洗车的基础上,投资数千万元,新增8辆8吨道路洗扫车、2辆8吨抑尘车、4辆10吨洒水车,每天不间断对主城区和产业集聚区25条85公里的城区主次干道进行清扫保洁,每天不低于14次洒水,主要道路机械化清扫率达到100%,城区道路环境卫生得到极大改善,有效抑制了道路扬尘。
  加强市政工程扬尘防治管理。对正在施工的平郏快速生态廊道工地进驻扬尘防治管理人员15人,出动4台洒水车进行不间断洒水,覆盖抑尘网约29万平方米,撒草籽1.5吨,种植地被或小灌木约10000平方米。

作者:系统管理员