一辆轮椅,传递温情

[2017-07-15] 来源:郏县宣传网

  “谢谢,谢谢,俺一直想有一辆自己的轮椅,这下俺的愿望满足了。”冢头镇南三郎庙村的付存妮哽咽地说道。儿子王国正也是双眼噙满泪花,激动地说:“俺终于能推着俺娘到村子里转转了,看看俺们村的新变化。”
    县农办帮扶人员邵志杰与该村贫困户面对面交流时,发现86岁的付存妮全身瘫痪,生活不能自理,无法站立,其儿子王国正患有心脏病和高血压,母子俩相依为命,生活困难。村里的好心人曾经把自己不用的轮椅借给老人家用,但经过长时间的使用,轮椅已四处摇摆,晃晃悠悠。邵志杰看着母子俩的家庭情况,把轮椅的事情记在心里,在经过与县残联协调联系后,争取了一辆轮椅并安装好送到付存妮家中,就出现了开头那温情的一幕。
    据了解,这只是冢头镇因户施策,结对帮扶解困的一个缩影,精准扶贫工作开展以来,冢头镇立足户情实际,找准帮扶难点、细化帮扶措施,针对性地开好“药方子”帮助贫困户解决实际困难,让困难群众真正感受到党和政府的温暖。扶贫帮扶人利用信息采集、档卡校准等机会,围绕改善家庭面貌、解决生活难题,深入开展爱心入户行动,力所能及解决帮扶对象眼前的问题。为贫困户理发,打扫卫生,做上一顿可口的饭菜,帮助办理大病救助等事项,截止目前,已为贫困户家庭办好事实事300多件。

作者:绳小闪