县长丁国浩主持召开县政府常务会议

[2017-07-15] 来源:郏县宣传网

  7月13日,县长丁国浩主持召开县政府常务会议,马丽、谢中光、何留忠、李国英、乔东涛、张磊、宋建立、史宏俊、杨涵、杨凯、张毅、魏国强、王遂法等县领导出席会议。
    会议听取了县产业集聚区管委会主任谢中光就众山环保科技产业园项目投资合同书、关于成立产业集聚区管委会安全生产监管部门的请示汇报;副县长杨涵就旅游发展基金有关事宜的汇报;县民政局负责人就农村留守老人关爱保护实施意见的汇报;卫计委负责人汇报了关于处置数字减影血管造影X线机的请示,关于县中医院二期工程中医康复综合楼的请示和关于县妇幼保健院服务中心建设项目的请示;县教体局负责人就计划实施教育项目情况,关于县城区2017年义务教育学校招生工作实施方案的汇报;县住建局负责人就与中国航天建设公司签约百城提质工程主要内容;专项规划打包情况的汇报;县安监局负责人就全县上半年安全生产工作的汇报。
    县领导马丽、谢中光、何留忠、李国英、乔东涛、张磊、宋建立、史宏俊、杨涵、杨凯、张毅、魏国强就各请示、方案等一一提出了意见建议。
    针对关爱留守老人工作,丁国浩要求,县委县政府有责任有义务办众人之事,对留守老人关爱、服务,各级政府要重视,列入议事日程,县乡村都要按意见探索研究帮扶,按照精准的要求,落实到最需要救助和关爱的留守家庭,使有效的资金发挥最大的效益。
    针对公共医疗卫生项目,丁国浩强调,国家提出的转型发展,我们要依据自身特点,打造文化教育高地,健康养老福地,生态休闲旅游宜居地,既要立足当前又要着眼长远。公共医疗项目建设要采取3P模式,各有关部门要密切配合,坚定不移的把这些关系老百姓切身利益的民心工程干好。
    针对教育工作,丁国浩强调,所有涉及教育改薄资金,县财政都要匹配到位。划片招生,就近入学的原则要坚持下去,坚决消除大班额,坚持公开透明。部分学校从更名到教师资源调配,要科学管理、统一调配。各有关街道办事处要统一思想、理解支持配合教育部门,做好解疑释惑问题。
    针对安全生产工作,丁国浩强调,每一位领导干部都要高度重视,思想上不能松懈,坚守安全底线,抓好重点领域安全排查,确保各项制度措施落到实处。
    丁国浩还就环境污染治理、扶贫攻坚迎检工作,当前防汛工作、转型发展等工作进行安排,并强调党员干部要转变作风,真抓实干,履职尽责,坚持以上率下,带好队伍,切实完成好各项工作任务。

 

作者:小平