“全国低碳日”倡议书

[2014-06-06] 来源:郏县新闻网

 各乡镇(街道)、县直各单位:
    今年6月10日为全国低碳日。为深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,积极宣传公共机构在建设生态文明、美丽郏县中的重要作用,要围绕今年全县公共机构节能宣传月和全国低碳日“携手节能低碳 共建碧水蓝天”的活动主题,广泛传播节约能源资源和生态文明理念。现特向各单位发出如下倡议:
    全国低碳日当天,全县公共机构同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励不坐电梯,走楼梯,出行乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。
    各乡镇(街道)、县直各单位要高度重视,精心策划,严密组织,发动广大干部职工身体力行、踊跃参与,切实提高能源资源节约意识,营造良好舆论氛围。


                                         郏县公共机构节能减排领导小组办公室
                                                                   2014年6月6日