“龙凤之乡•厚重郏县”2014中国•郏县摄影联谊赛

[2014-09-28] 来源:郏县新闻网

 郏县位于河南省中部偏西,大龙山下,汝水之滨,文化悠久,地灵人杰,素有“龙凤之乡”的美誉。
    为全面展示郏县深厚的历史文化内涵和独特的自然风光,用摄影语言提升郏县的知名度和影响力,进一步推动地方文化事业发展,特举办“龙凤之乡•厚重郏县”2014中国•郏县摄影联谊赛活动,欢迎广大摄影家、摄影爱好者、风景名胜区工作者积极参与,踊跃投稿。
    主办单位:中国摄影报社、河南省摄影家协会、
中共郏县县委、郏县人民政府
    承办单位:平顶山市摄影家协会、中共郏县县委宣传部、郏县文学艺术界联合会
    征稿时间: 即日起至2014年11月30日

    一、作品要求
    1.征集主题
    人文风情类
    反映当今现实生活中的社会风貌、文化生活、科学成就以及其他人文题材。记录郏县文化遗产和民俗风情的作品,风土习俗、生产和生活方式及传统艺术等。
    自然风光类
    通过各种自然景观,表现摄影家的艺术观念、审美追求和独 特风格。以环保意识为指导思想,用纪录手法再现地球资源、地质地貌和动植物的生态变化等。
    2.投稿作品一律精放成10英寸照片,(异形片每幅面积不超过80平方英寸),风格与体裁不限,创作时间不限,谢绝组照。
    3. 须将作品原始电子文件和调整后的电子文件刻成光盘一并附寄(底片拍摄的扫描刻盘),用于影像鉴定、举办展览等使用。
    4.所有投稿作品须在背面粘贴作品表,并如实填写各项内容。无作品表或不按要求填写作品表的作品,主办方有权取消其参评资格。
    5.投稿者应保证对该作品拥有独立、完整的著作权;其所报送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。凡上述保证落空导致相关纠纷的,一切法律责任均由投稿者本人承担。
    6.对于获奖作品,主办单位拥有举办展览、出版画册等相关宣传的使用权利,不再支付稿酬。
    7.本次活动不收费、不退稿。凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合征稿要求作品,一经发现将一律取消参评资格。
    二、奖项设置
    一等奖 2幅   证书及奖金各5000元
    二等奖 6幅   证书及奖金各3000元
    三等奖 40幅 证书及奖金各500元
    同一作者获奖作品不得重复。荣誉证书可作为申请加入中国摄影家协会条件之一。
    三、投稿地址
    “龙凤之乡•厚重郏县”2014中国•郏县摄影联谊赛组委会
    河南省郏县行政路西段县委四楼408
    郏县文联办公室
    邮 编:467199
    联系电话:0375-5179228


    “龙凤之乡•厚重郏县”
    2014中国•郏县摄影联谊赛作品表
    作品标题
    拍摄时间 拍摄地点
    作者姓名(实名) 手机
    工作单位
    通讯地址
    邮编
    四、拍摄指南
    1.景观、景点
    三苏园景区、知青园景区、莲花山景区、临沣寨景区
    紫云山景区、郏县文庙、曹沟革命旧址
    2.非物质文化遗产:“大铜器表演”、“郏县饸饹”等。
    3.节会活动:农历八月初三、十月初十日“郏县古刹大会”。
    五、温馨提示
    凡在征稿期间到郏县创作的,平顶山市摄影家协会会员及省级以上摄影家协会会员均可凭《摄影家协会会员证》,免费到景区拍摄创作。