守规则、尊重人,做文明郏县人

倡 议 书

[2015-04-13] 来源:郏县新闻网

 为进一步提高城市品位,改善人居环境,建设富裕文明、生态宜居、平安幸福的新郏县,确保2016年建成省级文明县城,特向大家倡议:
    自觉维护公共场所文明:做文明人、办文明事,不随地吐痰、不大声喧哗、不聚众赌博、不损坏公物、不乱贴乱画、不乱扔杂物。
    自觉维护社区文明:遵守文明公约,邻里和睦,互帮互助。不乱倒垃圾、不践踏花草、不乱搭乱建、不乱停乱放,不吵架斗殴。
    自觉维护交通文明:遵章礼让,自觉排队候车,主动给老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座,友善耐心地回答他人询问。不乱穿马路、不闯红灯、不违章行车、停车,用语文明,无拒载现象。
    自觉维护经营文明:证照齐全,货真价实,明码标价,诚信经营。不违章占道、不乱摆摊设点,不欺诈宰客,不让未成年人进入网吧。
    欢迎您踊跃参加各类志愿者服务活动。关爱他人、关爱社会、关爱自然,奉献他人,提升自己。
    郏县是我家,创建靠大家。举全县之力实现省级文明县城的奋斗目标,是我县加快经济社会各项事业全面进步的共同利益之所在,是全县60万人民的共同心愿和热切期盼,我们由衷地希望您以主人翁的姿态,满腔热情地投身到文明创建的各项活动中来,为创建省级文明县城增光添彩!

郏县三城联创工作指挥部
二0一五年四月二日